La sauce brune

Pour préparer une vrai poutine, il nous faut de la sauce brune !

Il s'agit d'une sauce plutôt épaisse, réalisée à partir de graisse de boeuf ou de poulet.

sauce brune - sauce barbecue - poutine

Pour réaliser cette sauce, il faut :

  • 30 ml de fécule de maïs
  • 30 ml d’eau
  • 90 ml de beurre non salé
  • 60 ml de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 2 boîtes de de bouillon de boeuf (environ 300 ml)
  • 1 boîte de bouillon de poulet (environ 300 ml)
  • Poivre

Dans un bol, il faut mélanger la fécule de maïs avec l’eau.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y incorporer la farine en mélangeant bien. Laisser sur le feu 5 minutes en remuant régulièrement. La sauce prend alors une une couleur brune.
Ajouter ensuite l’ail et laisser sur le feu une minute..
Incorporer ensuite le bouillon et passer à feu fort jusqu'à ébullition, en remuant bien. Verser maintenant le bol de fécule et d'eau puis laisser mijoter pendant 4 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.
Ajouter enfin le poivre en fonction du goût.

 

Se faire livrer de la sauce à poutine

Il existe de la sauce brune en sachet dans le commerce. Il est aussi possible de se faire livrer de la sauce à poutine à prix réduit en utilisant ce service de livraison à domicile.

Trouver de la sauce à poutine